Как переделать оригинальные картриджи Canon в перезаправляемые?
Сделать ПЗК из оригинальных картриджей для Кэнон очень несложно.
Я покажу как это делается на примере картриджа CLI-8 - технология такого превращения справедлива для многих своременных картриджей Кэнон (521, 520 например).
Итак, смысл превращения заключается в том, чтобы "организовать" заправочное отверстие. Вот собственно и все.
Ничего придумывать для этого не надо - само отверстие есть в картридже. Его надо только "организовать" и приготовить для дальнейшего использования эластичную и подходящую по диаметру затычку.
Я использую резиновые заглушки, идеально подходящие для отверстия в картриджах Кэнон IRP-11. Или любое другое изделие вплоть до собственного изготовления из подходящего материала :)
Итак, под наклейкой в верхней части картриджа над пустотной емкостью есть надпись PUSH - именно под ней и находится то самое овтерстие, которое нам надо освободить от пластикового шарика.
Аккуратно вырежем пленку вокруг шарика. Кстати, часто само отверстие находится не четко под надписью, поэтому будьте аккуратны и не раскурочьте лишнего - это важно, чтобы заглушка входила в отверстие плотно - для 100% герметизации отверстия.
Итак, шарик появился, вот он:
Теперь просто вдавливаем его любым удобным прочным предметом, с носиком, подходящим по диаметру внутрь картриджа (я использую металлический бородок - стержень для утопления головок гвоздей):
Собственно говоря все :)
Проверяем резиновую пробку на плотность вхождения в отверстие, после чего - если все нормально, картридж можно спокойно заправить и использовать.
Преимущества использования в качестве ПЗК доработанных оригинальных картриджей:
1. Экономия денег - не надо отдельно приобретать ПЗК.
2. Не надо возиться с переносом чипов на покупные ПЗК.
3. Оригинальный картридж идеально подходит в головку вашего принтера по размерам, плотности прилегания к чернильным штуцерам, позиционированию конатктов чипов и контактной площадки ПГ.