Leidenschaft писал(а):это говорит о том, что дырка большая. Практически во всех перезапр. картриджах это является проблемой. Плохой клапан, большое ВО. Чернила тупо вытекают.
Разжижаются мозги под 40 градусами в тени. А чернила только густеют.
Воот! это уже по существу, про большую дырку. Допустим так.
Но от чего спустя 3 недели работы с картриджами проблема сильно усугубилась (специально проверил вчера)? Дырка разработалась?
И опять же, опять вы не читали всю переписку.... Почему все отвечают не прочитав?
Давайте ещё раз напишу:
принтер R300
Сначала пользовался WWM 7 лет, решил поменять на OCP и заодно саму СНЧП заменить.
Отправная точка с СНЧП: Банки с регулировкой давления, шланги и двустволки.
Чернила залил в банки, всё заработало замечательно. Я не живу там, где стоит принтер и печатаю не каждый день. Родители иногда печалати, я не закрывал подачу воздуха в банках.
Проблема начала возникать спустя какое то время (уже через неделю примерно) и прогресировать.
Перепробовал и перезаправку и промывки и регулировку уровня банок - только время потерял, а проблема усугублялась.
Проблема была и есть со светлыми красками : желтый, лайт циан и лайт магента - остальные нормально работают и с этими картриджами, как вы заевляете с большой дыркой.
Я думаю, что другие очень быстро расходуют открытые банки и закрывают воздушные отверстия при простое, поэтому и не сталкиваются с этой бедой.
Но согласитесь, не могут чернила всё больше вытекать, если густеют! ну не могут!!!!
Когда куплю новые банки OCP специально проверю с открытыми ыоздухозаборниками - наверняка новые будут нормально работать.