Купил я новые ПЗК, снова Nano2, так как другие совсем уж плохие. Сразу скажу, трещинки и непропаи заметил уже при покупке, но решил забить на это, поскольку почи уверен, что это стандартный и очень частый брак, не хотелось напрягать продавца, и тратить время (забегая вперед, скажу, что непропай в желтом был такой, что чернила из отсека с губкой по капилярному принципу сначала лезли наружу, не сильно, однако окрасили наклейку сверху картриджа, потом чернила засохли и процесс прекратился). К слову, я купил не 5, а 6ти цветный набор, 5ти цветного не было у продавца, и купил я этот набор, надо сказать не за 3400, а за 1700 рублей, не скажу где, ибо чернил нет обещает нежадным продавцам репрессивные меры. То что это такие же картриджи я полностью уверен, ибо они идентичны тем, что у меня были. Делайте выводы о жадности чернил нет. В общем, заправил все картриджи, хорошо пропитал, все чернила взял из партии, полученной в офисе чернил нет. Результат - тестовая фотка получилась такой же, как на заправленных родных картриджах после того, как они устаканились. Чуда не случилось. Зерно и несколько холодная печать. Холодная печать лечится коррекцией цвета, зерно не лечится никак. Теперь самое главное. Синий опять затыкается, пропитка не помогает, мало того, сегодня и в мадженте губка опустошилась. Пошли полосы, я вынул картридж, глянул, а губка почти пустая, зато половина основного отсека заполнена чернилами. Еще смешнее, заполосил заправленный родной картридж, думал кончился, ан нет - наклонил его в сторону губки и в призме увидел пузырьки, пошла пропитываться губка. Может тут проблема с воздушным отверстием, не проверил, но в наниках воздушные отверстия все просматриваются и проблем с ними нет. Промыл сегодня нано синий жидкостью ocp rsl100, продул со всех сторон, все практически чисто и сухо, снова заправилсиним от ocp, буду пробовать. Но сдается мне, что это не решит проблему, ну не верю я в какой-то мифический невымывшийся консервант. Объяснили бы хоть, что это за консервант и от чего он консервирует, и почему он должен вымыться и при этом не повредить головку. Проблема с синим и маджентой есть не только у меня, вот ссылка на ресетер в качестве доказательства, человет точно также мучался и ничего не помогало, вылечилось заменой чернил на ink tek 5026.
http://resetters.ru/index.php?showtopic=35931&st=120 Что-то не так с этим ocp. Лозунги в пользу ocp и их бережному отношению к головке считаю абсурдом, ибо при таком геморрое с печатью раньше сдохну я, чем головка принтера (не дай Бог, конечно). Я как на запорожце, больше лежу под ним, чем еду. Заказал два комплекта цветных чернил c5026 от инктека 4х100мл, без пигмента, к нему притензий нет, может потому, что почти не пользуюсь, но скорее всего они нормальные. Эти два комплекта мне обойдутся в 630 рублей за оба. Если проблемы с синим и маджентой сохранятся, то промою картриджи и уйду на инктек. Пусть они убьют голову этак года через два, но меня хотя бы не будет тошнить от мысли о печати. В общем, товарищи чернилнетовцы, собирайте статистику, контактируйте с вашими поставщиками и лечите проблемы, не думайте, что люди склонны мириться с проблемами. Рано или поздно, при таком качестве покупатель окончательно отвернется от вас. У меня один знакомый в совершенно другой системе на epson l800 имел постоянные проблемы с печатью. Постоянно полосила головка и плохо помогали прочистки. Чернила туда сразу залили ocp, надо сказать, по моей рекомендации. Да, у этого принтера есть родные проблемы снпч, но после перехода на родные чернила проблем с полошением стало на порядок меньше, то есть их почти нет. Можете назвать меня троллем, но я никогда не был завсегдатаем форумов и уж тем более никогда ни на кого не работал, просто наболело. Что возмущает: при таком безобразном качестве чернил и явных проблемах в производстве картриджей нано стоит все это чудо весьма немалых денег. Цена качеству не соответствует абсолютно. Я все.