smile870 » 27 июн 2011, 15:11
AngelOK, ОСР МЕНЯЕТ ПГ по гарантии,насколько я понял,только в случае,если сам принтер находится на гарантии,а это всего лишь 1 год минус время в течении которого потребитель пользовался родными картриджами.Вот и выходит,что реальный срок гарантии от ОСР-5-8 месяцев и то,если экспертиза не заявит, что виновен потребитель.Тем более,это не мой случай-моему принтеру около 2-х лет(гарантия фирмы-производителя закончилась) и ОСР так же не стала бы менять головку.В любом случае,конечно, приятно,что фирма хоть как-то отвечает за свою продукцию,хотя,как по-моему,это более рекламный маркетинговый ход,призванный выделить фирму ОСР среди остальных конкурентов,как это делает,скажем,Самсунг с обменом смартфонов гэлакси-2 за 48 часов,если не отремонтировали.Что касается чернил ОСР,я не буду утверждать, что они плохие-не пробовал,но после чистящей жидкости ОСР как-то боязно пользоваться остальной продукцией этой фирмы.Что касается сравнения 2-х летней головки (печатавшей не так уж интенсивно) со старыми жигулями,то скажите пожалуйста:вот заправляли вы своего "старичка"на одной заправке бензином,там же меняли ,скажем,масло в заднем мосту(пигмент)-сравнение, по-моему,корректное,поскольку каналы и сопла в ПГ раздельные и не сообщаются.При этом движок работал как часы.Ну застучал мост(хотя не известно виновато ли масло(пигмент),поскольку тексты я печатал очень мало и пигмент любой фирмы мог попросту засохнуть а переход на водянку без полной промывки просто добил сопло черного пигмента).И тут после ремонта в каком-нибудь СТО(залили ,скажем,в двигатель какую-то присадку для улучшения работы )жигули окончательно сдохли-и мост стучит,и работающий до этого двигатель вдруг заглох.Так кого же винить в поломке двигателя-заправку ,водителя или все-таки СТО(в случайное совпадение,что двигатель сам накрылся на СТО,просто время совпало,верится с трудом)?Кстати,когда накрылась ПГ принтер стал просто печатать непонятные прямоугольники,в СЦ мне заявили,что сгорела, скорее всего плата управления(90$).Я по объявлению в интернете купил б\у такой же принтер всего за 20$ но с убитой головкой.При этом продавец предложил мне остатки-2 бутылочки чернил в фирменной упаковке ОСР,которыми он вроде бы и заправлял принтер.ПГ была насмерть забита-я ее разобрал-все равно ей уже был каюк,еле прочистил каналы механическим способом.Хотя верить предыдущему хозяину особого желания нет-он даже сопла наверное наждаком чистил,в таком они были состоянии.Но тем не менее он заявил,что у него забился сперва все тот же пигмент(оср).потом заполосил желтый,промывка не помогла,он разобрал ПГ,после чего принтер вообще перестал ее видеть.Повторюсь,ему верить особой причины нет--человек явно любит выпить,но все-таки ,такое впечатление,что про такие же симптомы я уже читал-и про ИНКТЕК,и про ОСР.Но по крайней мере люди сменившие пигмент на водянку с заменой картриджа и промывкой помпы больше на ИНКТЕК не жаловались.Если мне так не повезет,я,как и обещал,попробую ОСР,но до этого уж извините .