Добрый день. Может быть формулировка вопроса странная, попробую разъяснить, что именно меня гложет.
6 лет назад купил себе EPSON R295. Качество выше всяких похвал. Печатал на нем фотошаблоны черно-белые (дорожки для печатных плат до 0.3 мм) принтером был доволен. Но - постоянно натыкался на информацию что у него ужасная голова. В итоге именно голова у меня и сдохла, да еще и попалила чипы и транзисторы на плате управления.
Следующий мой опыт - СANON MG8240. Что в нем понравилось, так это то что со сканером ССD, беспроводная передача данных. Качество по сравнению с EPSON - никакое. Было замечено и мной, рассматривающим фотошаблон под лупой, и женой - чисто эстетически оценивающей фотографии на глаз (бумага была одинаковая, а чернила на СANON даже лучше, чем на EPSON).
Да и сам экземпляр попался неудачный - сразу при покупке обнаружился дефект, долго ремонтировали, и через два года принтер сдох совсем.
Сейчас я в раздумье. Скажите, почему нет современных принтеров и МФУ 6-цветных с полутонами? Современные принтеры научились управляться и без светло-голубого и светло-розового цветов? Или нерентабельно? Ведь было же раньше МФУ http://www.epson.ru/catalog/printers/ep ... cteristics - 6 цветов. Почему перестали делать? Полутона за ненадобностью из-за современных нанотехнологий?
Что лучше купить - старичок P50, у которого та же голова, что и у R295 или современное МФУ EPSON на 4 цветах (или 5-ти) Будет ли у них качество хуже, чем у старых 6-тицветников?
И может знает кто- почему у производителей МФУ такая нелюбовь к CCD сканерам? Я MG8240 собственно потому и брал, что у него CCD. А вот у EPSON таких нет.
Много чего написал, акцентирую внимание на главном - хочу принтер с качеством не хуже чем у R295. Обеспечат ли такое качество современные МФУ EPSON с 4-5 цветами?