Wyatt » 22 июл 2011, 22:25
Кто-нибудь, дайте совет, пожалуйста.
Проблема: Epson Stylus Photo R240 (4 картриджа). Перешёл год назад с оригинальных картриджей на вечные перезаправляемые. Поскольку посоветовали их в одном из павильонов "Пресни", про промывку никто ничего не сказал. Через две страницы принтер стал печатать только пустые листы. Дюзы краской не прочищались. По разным причинам принтер простоял больше полугода, прежде чем в службе поддержки меня отправили на сайт Чернил. Уж не помню почему, но в итоге я купил Kill Bill от Робика "для утсранения экстремальных засоров", ибо в магазине и в поддержке сказали, что обычная уже не поможет. По инструкции в .pdf произвёл промывку - ничего не пролилось мимо, всё всосалось через штуцеры. Однако результат - ноль. В поддержке мне посоветовали два варианта: 1.Либо промыть ещё раз и посмотреть на результат. 2.Либо убить себя об стену. Точнее, менять печатающую головку.
Вопрос: Что делать? Сделал ли я всё правильно, или, напротив, убил Kill Bill'ом принтер? Мало одной промывки? Kill Bill - что мёртвому припарки? И, наконец, какова приблизительная сумма, на которую облегчится мой кошелёк, если я понесу принтер в ближайший ремонтный магазин? (или кроме сервиса Epson принтер никуда отдавать нельзя?)
P.S.: Ах да, и через "более чем полгода" принтер уже и тест на дюзы печатает девственно чистыми листами.