Хыхы.
Давайте не будем забывать, господа покупатели/продавцы/поставщики/владельцы брэндов, о простой и до боли банальной вещи: ПРИБЫЛЬ.
Откройте устав любого ООО или ЗАО - вы увидите в первых строчках простые слова: "цель создания общества - получение ПРИБЫЛИ".
Итак, все сводится к простому бизнесу.
А дальше - дело техники.
Опишу пример с собой - думаю, подавляющее большинство меня поймет.
Включив в зону своего интереса (бизнеса) совместимую расходку, как нормальный человек я стал изучать вопрос. Добился поставки небольших партий товаров от самых разных поставщиков: ИнкТек (Элекон), Скайхорс (Мегатрон), ДжетПринт (Принт-Тюнинг), ИнкМэйт (Чернил.нет). Провел сравнение качества продукции с одной простой и четкой целью для себя - найти оптимальное сочетание качества связки чернила+бумага для просто, не замороченного профилями и другими техническими сложностями покупателя.
Результатом стало:
ДжетПринт - отстой (да простят меня менеджеры, продавшие мне товар с большой скидкой, но...) - непонятные чернила, среднего качества бумага.
Скайхорс - было интересное сотрудничество, чернила скайхорса для 8-к и 5-к Кэнон - ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ, пигмент для 5-ки - лучше пока не встречал. Но Мегатрон приказал долго жить... Успел, правда, затариться бумагой под самое нихочу. Бумага средняя, есть много нареканий, но и конечная розничная цена на нее - ниже ломонда - в связи с чем она нашла отклик в кошельках покупателей и отлично продается.
ИнкТек - претензий нет. Единственная, пожалуй, неприятная мысль посетила меня, когда купил их бумагу - ДОРОГО. Для совместимой бумаги это дорого. Уверения менеджеров ИнкТека, что цена связана с качеством, приближенным к оригиналу - по факту не соответствовала истине. Далеко, очень далеко до оригиналов - как по покрытию глянца, так и по цветопередаче. Родные чернила инктек на родной же бумаге уходят в заоблачную сиреневость...
ИнкМэйт Нужно отдать должное лично Никите, как человеку, который очень правильно нашел свое место в этой жизни Я и не заметил как ЗАХОТЕЛ купить у него партию товара. Хотя изначально и сам сайт и сам стиль продвижения марки Чернил.нет на рынке раздражал - очень агрессивно. Но с первого же контакта я почувствовал "родственную душу" - человека, который, обладая бОльшими возможностями, стремится сделать то, к чему стремился я. И в данный момент я уже вижу конкретный результат (во многих местах писал об этом)
В результате, лично я на российском рынке вижу двух серьезных игроков за кошельки покупателей и своей доли прибыли в этом бизнесе:
1. Элекон (брэнд InkTec)
2. Чернил.нет (брэнд InkMate)
Первые - потому что зарекомендовали свою продукцию как высококачественную и стабильную. Максимально удовлетворяющую по ассортименту самого взыскательного покупателя. Те же заправочные наборы от ИнкТек даже сравнивать не стоит с Чернил.нет-овскими - два совершенно разных уровня, тут Икс-технологиям еще пахать и пахать.
Вторые - потому что ведут самую активную деятельность по расширению ассортимента, улучшению качества продукции, продвижению своей марки. Активность команды чернил.нет - пример достойный подражания. И, как я уже озвучил - результаты есть и они достойные.
Так что же дает нам битва двух титанов за прибыль на рынке совместимых расходных материалов?
КАЧЕСТВО!
Только конкуренция заставит шевелиться одних и догонять и стремится обогнать других. И это - самое главное, что сейчас происходит.
А дальше вступают в игру уже несколько иные правила - для каждого конечного потребителя свои.
В частности, будучи доволен качеством продукции ИнкТек, мне выгодней приобретать ее у Элекона, так как доставка обходится в 2 раза дешевле и предложенные цены от суммы моего закупа - выгодней (пока). То же самое скажут, думаю, и все фирмы-продавцы сибирского региона.
Наращивание присутствия марки Чернил.нет в регионах, думаю, приведет к новому витку конкуренции - и мы в результате, как потребители, получим еще что-нибудь вкусненькое.
Посему, выяснение, у кого писюн больше, считаю справедливым, правильным, жизнеутверждающим и прогрессивным началом в каждом бизнесе.
Бодайтесь, титаны!
Оригинал сообщения тут.