Здравствуйте. Приобрел сегодня комплект нано-картриджей для МФУ Epson ХР-600 и чернила ОСР. В качестве инструкции использовал видео с сайта bursten.ru
В ходе заправки появилось несколько проблем, но обо всем расскажу по ходу дела.
В данном видео показывается, как фольга прорезается ножом, наручивается носик и заправляется картридж. На видео видно, что из носика не пролилось ни капли мимо. Я проделал тоже самое, но с небольшими отличиями: во-первых, адсорбер пропитался не так быстро (но это не самое страшное), поэтому носик пришлось вынуть из картиджа; во-вторых, при вынимании носика и последующем вставлении обратно, у меня из носика полились чернила; в-третьих, после того, как я закончил и поставил баночку на стол, из-под носика (с резьбы) по бутылке потекли чернила. Как я понял, это было из-за отсутствия герметичности. Сразу оговорюсь, что носик накручивал до конца, причина не в этом.
Далее я увидел на баночке, что фольгу надо снимать полностью, что я и сделал при заправке второго картриджа (снял все, что мог. пленочка на торцах все равно кое-где осталась). Стало лучше, но чернила все равно текли из носика и из-под носика тоже (но уже гораздо меньше).
При заправке последних картриджей фольгу снимал полностью, из-под носика можно сказать, что не текло.
Внимание, вопрос - это нормально? Что я делаю не так? Задумывался даже о том, чтобы накрутить фум-ленту на горлышко.)))
В целом, комплектом доволен, но все же оставляет осадок данная оказия. А я надеялся, что с покупкой носиков можно будет забыть про резиновые перчатки:) прошу помощи у знающих людей.
Спасибо.