graffiti писал(а):Писал, ничего толкового не посоветовали - валили все на неправильную заправку.
На самом деле проблема однозначно, 1000%, в чернилках - адбсорбер "усыхает", начинает неплотно прилегать к сеточкам, начинаются пропуски.
На какое-то время помогает, если вытащить иголкой адбсорбер ближе к срезу расходного отверстия на картридже.
Я вообще нарезал "шайбочек" толщиной 1,5-2 мм из столбика адбсорбера, извлеченного из неиспользуемой чернилки, и подложил их под "усевший" адбсорбер (предварительно вытащив его иголкой из расходного канала).
Помогло надолго. НО!!! со временем он опять "усел" и опять начал полосить. Надо опять подкладывать проставки!!!
+ добавилась еще проблема: постоянно перестаёт определятся чёрный пигментный картридж. Временно помогает полное вытаскивание и запихучивание назад рамки с чипами.
Короче, надоели эти пляски с бубном, перешел снова на перезаправляемые оригиналы, благо ума хватило их и ресетер не выкинуть.
Наконец-то нашел время написать об окончании моей эпопеи с нано 3.
надо отдать должное поддержке chernil.net - они как могли пытались помочь, но результат 0.
Кончилось тем, что еще начали через раз определяться чипы. Переклеил на рамку чипы от оригинальных картриджей.
Но проблемы с подачей чернил никуда не ушли.
Опять спасибо chernil.net - выслали новую чиповую рамку и 1 комплект чернилок (по гарантии).
Результат тот же самый. Причем на новой чиповой рамке сразу не определялись пару чипов - оказалось из-за некачественной отливки криво сидели, пришлось поправлять ножом и дремелем. Проблемы подачей чернил остались. Как их не заправляй, хоть с бубном, хоть без - как-то можно печатать только если адбсорбер прилегает к сеточкам, что не есть правильно.
Плюнул и купил комплект нано 2. ВСЕ!!! Проблемы забыты!!! Все просто работает, как и задумано. И при потоковой печати и при простоях до месяца - никаких проблем!!! Качество пластика несравнимо с хрупким в нано 3 и очень напоминает пластик на оригинальных чернилках. Заправляются без всяких плясок с бубном. Чип правда я так и не понял как правильно сбрасывается. иногда нужно подождать, пока ругнется на окончание чернил, а иногда - достал-вынул и снова уровень 100%. Но окончание реальное отслеживает неплохо, но хуже оригинальных чипов.
Кроче, ИМХО, нано 3 - это огромный шаг назад к банано. А нано 2 очень неплохо, уже несколько человек по моим рекомендациям их взяли, все довольны.